【個人の飲食店の経営課題】大手やチェーン店ができないこと、やらないことを考え、実行する

【個人の飲食店の経営課題】大手やチェーン店ができないこと、やらないことを考え、実行する

 

大手やチェーン店ができないこと、やらないことを考えましょう。それが、繁盛店づくりのヒントです。

 

例えば、SNSを使っての店の宣伝。大手は、本部の許可が下りない限りできません。ところが、個人店では自由です。そのため、ラーメン店などでは、ゲリラ企画を打っておられます。

 

常連の方へのちょっとしたサービスも同様です。店主の考え一つでできます。

 

営業時間の設定も変えることができます。誰もやっていない時間帯に店を開けておくと有利です。

 

裏メニューなども、いくらでも作れます。

 

さて、何をされますか?

 

実は、大手ができないことはいっぱいあります。

 

それを実行に移して下さい。