【飲食店の経営課題】大型店や競合店が近くに出店してきたわけではないのに、1月・2月の売上が悪い。何か変える必要があります。
経営環境は変わっていない。メニューなども変わっていない。
それなのに、昨年の1月・2月よりも悪い。
他の飲食店仲間の方に聞いても、うちが一番下がっている。
何十年と同じ商売の仕方をしていても、急に売上が下がる時があります。
そういう場合は、何か変える必要があります。
また、長年、店を営業されてきた方ほど、何を変えてよいのかわかりません。
おいしいものは作っているはず。価格も他店に比べて高くはない。
ちょっと悩むと思います。
できるだけ早い段階で何か新しいことに取り組まれることをおすすめします。
例えば、飲食店コンサルタントにヒントをいただくというのも一つの方法です。
3月のピークの前に、変えることが大事です。
コンサルタント料が気になるのであれば、弊社まで電話下さい。
弊社の電話相談は無料です。
上手に使って下さい。