【焼肉店の経営課題】ハンバーガーには手を出すな!

焼肉店の経営課題】ハンバーガーには手を出すな!

 

ハンバーガーは比較的、メニュー化しやすいです。ところが、最初は売れても、徐々に売れなくなります。

 

特に、和牛のハンバーガーの場合、1個1,000円超えます。ブランド和牛だからと言ってもハンバーグにすると、その良さがわかりづらいです。

 

やはり、和牛や希少部位は焼肉にして初めてわかるもの。

 

だから、ランチで和牛ハンバーガーを出しても、結局話題性だけで終わってしまいます。

 

それと、ソースは大手ハンバーガーチェーンには勝てません。あの味を1回知ってしまうと元には戻れません。

 

焼肉店が作るハンバーガー、売れそうですが、苦戦します。

 

注意された方が良いです。