【焼肉店の経営課題】羊肉のメニューはどうですか?

焼肉店の経営課題】羊肉のメニューはどうですか?

 

最近流行っていて、また小さなブームが来ているようです。羊肉専門の店もでき、東京などでは売れるかもしれません。

 

しかし、普通の他の牛肉メニューと一緒に並べても注文されないような気がします。お客様は羊肉を食べに来ているわけではないからです。

 

それに、専門店にしないと羊肉は売れないと思います。

 

しかし、食品スーパーでもまた羊肉が陳列されています。だから、しっかりとした味付け、調理法が見つかれば、メニューに載せても良いかもしれません。

 

それともし羊肉をやるのであれば、定番化させること。ブームに乗るだけでは続きません。

 

でも注目の商品であることは間違いないように思います。