【焼肉店の経営課題】サラダメニューを増やすと居酒屋になる

焼肉店の経営課題】サラダメニューを増やすと居酒屋になる

 

理想は、焼肉を売ること。それに、徹した方がお客様は逃げません。

 

サラダメニューを増やした方が良いかどうか、よく相談がありますが、あまりすすめていません。サラダを作るために、食材を仕入れたり、調理が複雑になると、かえって売上上がらなくなります。

 

サラダのことを考えるよりも肉のことを考える。

 

それと、焼肉店で一番怖いのが、居酒屋のようになることです。居酒屋になるとファミリーや子供さんが来づらくなります。

 

楽しく焼肉が食べれる店を作る。

 

それが良いと思います。

焼肉店の経営課題】サラダメニューを増やすと居酒屋になる

 

理想は、焼肉を売ること。それに、徹した方がお客様は逃げません。

 

サラダメニューを増やした方が良いかどうか、よく相談がありますが、あまりすすめていません。サラダを作るために、食材を仕入れたり、調理が複雑になると、かえって売上上がらなくなります。

 

サラダのことを考えるよりも肉のことを考える。

 

それと、焼肉店で一番怖いのが、居酒屋のようになることです。居酒屋になるとファミリーや子供さんが来づらくなります。

 

楽しく焼肉が食べれる店を作る。

 

それが良いと思います。