【飲食店の経営課題】花見弁当をどうするか?

【飲食店の経営課題】花見弁当をどうするか?

 

やれば売れそうな感じはします。ところが、店頭に商品を並べて売るものではないです。

 

売れているところは、ほとんどが予約販売です。デパ地下なら、店頭に並べて売れますが、店ではそういうことはないです。

 

あらかじめ、お客様から花見弁当を作って欲しいと依頼されたのであれば良いですが、なかなか売れません。

 

それに1年ですぐに売れるということもないです。何年もかけてお客様を増やしていかないといけません。

 

そうすると、ランチやディナーの営業もあるのに、どこまで手をかけることができるか?

 

くたびれるだけで、利益が出ないのであれば考えた方が良いです。

 

それに花見弁当は、おせち料理と違って、単価が低いです。だから、あまり儲からないです。

 

花見弁当、結構難しいです。手を出さないというのも一つの方法です。

 

安易な考えは捨てた方が良いです。