【お米屋さんの経営課題】オリジナルブレンド米を納品して欲しいと言われると一人前

【お米屋さんの経営課題】オリジナルブレンド米を納品して欲しいと言われると一人前

 

大阪は、昔から業務店様・飲食店様向けのお米は、オリジナルブレンド米が多かったです。飲食店と言っても業態や提供スタイルが異なります。だから、個々の飲食店様に合った米を納品する必要があります。

 

だから、ブレンド技術が進みました。

 

でも、大阪以外でもこのように個々の飲食店様に合ったオリジナルブレンド米を納品されているお米屋さんがあります。

 

産地ブランド・銘柄ブランドに頼らず、自分の技術をブランディングすることも大事です。

 

特に、業務店様・飲食店様は、この技術に期待されているところが多くなってきています。

 

オリジナルブレンド米は、最高の武器になります。

 

チャレンジして下さい。