【串カツ専門店の開業について】串カツ専門店はどうか?

【串カツ専門店の開業について】串カツ専門店はどうか?

 

大阪では、有名な串カツ店があります。どの店も、いつも大行列。

 

それを見ると、自分でもできるのではと思われます。串カツを調理するのは、そんなに難しくない、そう考えておられます。

 

また、串カツ専門店をする場合、みなさん創作串カツを目指されます。普通ではない、一工夫されたオシャレな串カツ。

 

実は、創作串カツは、次から次へと店が出てきて、飲み込まれます。繁盛するのは、昔ながらのシンプルな串カツ。

 

立ち飲み屋さんでも串カツはよく出ます。ただし、創作串カツはないです。

 

息の長い商売をしようと思えば、シンプルでおいしいこと。

 

変化を求めると重いです。また、変わり過ぎると売れません。

 

それと、リピーターづくりが難しいです。創作串カツの場合、多くて月1回の来店です。

 

気楽に入れる串カツ専門店であれば、週数回です。

 

売上のことを考えるとどちらが良いのか、考えられた方が良いです。