【ある焼肉店オーナーの言葉】サシは追いかけるな!黒毛和牛A5ランク神話の終焉

【ある焼肉店オーナーの言葉】サシは追いかけるな!黒毛和牛A5ランク神話の終焉

 

いつまでも黒毛和牛A5ランク神話が続くわけがない。だから、サシは追いかけるな!というオーナーがおられました。

 

確かに、徐々にA5ランクだけが最高の味という評価ではなくなっています。

 

A4やA3を使う店が増えてきています。

 

それと、サシの入った肉よりも赤身肉の方が、人気が高まっています。

 

また、年配の方が増え、どうしても脂身が食べれないという人も増えています。

 

そうすると、最後に残るものは何か?

 

それを見極め、追いかける必要があります。

 

個々の店で考え方は違うと思いますが、黒毛和牛A5だけが牛肉ではないです。

 

これから、さらに一歩進んだおいしい肉の競争が始まりそうです。