【ホテル・旅館の再生・立て直しについて】厨房が綺麗かどうか?

【ホテル・旅館の再生・立て直しについて】厨房が綺麗かどうか?

 

市中の飲食店やレストランと同じです。厨房が綺麗でないと売上は上がりません。利益は出ません。

 

そのため、食材庫だけでなく、冷蔵庫や冷凍庫にいたるまで、すべてチェックさせていただきます。

 

また、ホテル・旅館の場合、使わない・使っていない器が多過ぎます。

こういった器、いつ使われますか?

 

宴会用の器の在庫、本当に多いです。これも整理しないといけません。

 

だから、器だけ置いてある大きな倉庫があるホテル・旅館もあるくらいです。

 

これをお金に換算するといくらになるのか?

本当に稟議を通して買ったのかどうか?

ちょっと心配です。

 

これらのことを一気に綺麗にしていかないといけません。

 

料理の味以前の問題です。

 

ここから、再生・立て直しはスタートします。