【ホテル・旅館・民宿の立て直しについて】なぜ、焼肉旅館(焼肉民宿)をおすすめするのか?

【ホテル・旅館・民宿の立て直しについて】なぜ、焼肉旅館(焼肉民宿)をおすすめするのか?

 

ホテル・旅館・民宿の経営をされているとわからないかもしれませんが、和食中心の飲食店は、洗い物が多くたいへんです。理由は、小鉢等も含めるとメニュー数が多いからです。

 

例えば、宿泊プランの食事、少なくとも15種類くらいあります。その器が大量に洗い場に戻ってくると厨房はパニックになります。

 

焼肉は、大きな器に肉を盛り込んで提供しますので、数が少ないです。

 

また、季節メニューをあれこれ考えることがなく、楽です。

 

さて、レストランなどを焼肉店のように変えることができるかどうか、そこが鍵です。

 

特に、ダクトの問題があります。

 

それさえクリアできれば、売上が上がる可能性があります。

 

民宿も同じように、外でバーベキューができないか?

 

個室で料理提供というのが、一番非効率で忙しいです。

 

焼肉旅館、一考の余地があると思います。

 

 

【ホテル・旅館・民宿の立て直しについて】なぜ、焼肉旅館(焼肉民宿)をおすすめするのか?

 

ホテル・旅館・民宿の経営をされているとわからないかもしれませんが、和食中心の飲食店は、洗い物が多くたいへんです。理由は、小鉢等も含めるとメニュー数が多いからです。

 

例えば、宿泊プランの食事、少なくとも15種類くらいあります。その器が大量に洗い場に戻ってくると厨房はパニックになります。

 

焼肉は、大きな器に肉を盛り込んで提供しますので、数が少ないです。

 

また、季節メニューをあれこれ考えることがなく、楽です。

 

さて、レストランなどを焼肉店のように変えることができるかどうか、そこが鍵です。

 

特に、ダクトの問題があります。

 

それさえクリアできれば、売上が上がる可能性があります。

 

民宿も同じように、外でバーベキューができないか?

 

個室で料理提供というのが、一番非効率で忙しいです。

 

焼肉旅館、一考の余地があると思います。