【ある飲食店様からの相談より】宅配寿司に参入したい

【ある飲食店様からの相談より】宅配寿司に参入したい

 

10年以上前に話です。宅配寿司に参入したいとおっしゃいます。

元々、和食店、日本料理店を数店経営されており、繁盛されていました。そこで、その技術を生かして、宅配寿司もやってみたいということでした。

 

確かに、10年前と比べると、宅配寿司のトップ企業はぐんぐん伸びています。

 

しかし、宅配寿司は出前ではなく、仕組み・システムとして動いています。それを作る必要があります。

 

だから、一個人店ができることではないです。

 

今、寿司店の出前もなくなり、回転寿司へ行くのが普通になっています。

 

宅配寿司も大手一社のみの独占状態。

 

このような状況で宅配寿司に参入して上手く行くでしょうか?

 

宅配が伸びるのはわかっていますが、どのハードルは高いです。

 

もし、やるとすると、出前館などに登録して始めるのが良いです。

 

ただし、注文が来過ぎて、パンクすることも予想されます。

 

さて、どうするか?

 

でも、まだまだチャンスはありそうな気がします。