【飲食店の経営課題】テイクアウトの比重を増やす

【飲食店の経営課題】テイクアウトの比重を増やす

 

売上がどこも下がっています。

集客を図るために広告を打っても、なかなか効果が出ていません。

 

これからの飲食店経営で大事なのは、テイクアウトの比重を高めることです。

テイクアウトもやっている店づくりをし、気楽にお持ち帰りしていただくこと。

 

家で食べるという人が増えているからです。早く家に帰って、Lineやゲームがしたい。映画を見たいというのが、心情です。

 

飲食店のおいしい料理、家で食べれたら最高です。

 

また、売上アップに貢献します。

 

まずは、店頭にテイクアウトやっていますというPOPを貼って下さい。

 

テイクアウトで売上を伸ばす。

 

これが、今後の経営課題です。