【割烹料理店の決断】これからどうするか?

【割烹料理店の決断】これからどうするか?

 

もう十年以上前から、割烹料理店様から相談がありました。

売上は、ピーク時の何分の1かになっています。

 

さて、どうやって売上を上げるか?

宴会や法事などで利用される方も減り、抜本的な改革が必要です。

 

その中で、よく出てきたのが居酒屋への業態転換。あるいは、居酒屋としての出店です。当時は、大居酒屋ブームでチャンス有りです。

 

ところが、店主の方は、安い店はしたくないとおっしゃいます。全く居酒屋には興味を持っておられません。

 

飾り寿司などの職人メニューには、みなさん自信を持っておられます。しかし、このような職人メニュー、売れません。

 

このままだと、ますます売上は下がって行きます。

 

売れる店を考えないと赤字続きで閉店してしまいます。

 

何か大きな決断をしない限り、厳しいです。