【お米屋さんの経営課題】グルメブロガーになる!

【お米屋さんの経営課題】グルメブロガーになる!

 

まずは、現状の取引先の飲食店様のことを書く。それが、終わるとネタがなくなりますが、次は商圏内、県内の飲食店のことについて書いて下さい。

 

食に詳しい、グルメだと思われたら、問い合わせが少しずつ増えて行きます。

 

また、書くときは、ごはんという視点を必ず入れて下さい。普通のグルメブログでは、面白くないです。

 

折角、お米屋さんが書かれるのですから、ごはんの情報が欲しいです。

 

さて、店主や社長は、グルメブログ書けますか?

無理だったら、奥様に協力してもらって下さい。やはり、女性の方が、食べ物に関しては詳しいです。あるいは、お二人で頑張って下さい。

 

日本一のグルメブロガーになる。

これも一つの課題かもしれません。