【お米屋さんの経営課題】グルメブロガーになる!
まずは、現状の取引先の飲食店様のことを書く。それが、終わるとネタがなくなりますが、次は商圏内、県内の飲食店のことについて書いて下さい。
食に詳しい、グルメだと思われたら、問い合わせが少しずつ増えて行きます。
また、書くときは、ごはんという視点を必ず入れて下さい。普通のグルメブログでは、面白くないです。
折角、お米屋さんが書かれるのですから、ごはんの情報が欲しいです。
さて、店主や社長は、グルメブログ書けますか?
無理だったら、奥様に協力してもらって下さい。やはり、女性の方が、食べ物に関しては詳しいです。あるいは、お二人で頑張って下さい。
日本一のグルメブロガーになる。
これも一つの課題かもしれません。