【飲食店のオープン後の立て直し】オープンの数字が良くない

【飲食店のオープン後の立て直し】オープンの数字が良くない

 

オープン失敗?目標売上に全然到達していない。

5月の連休前までに改善し、立て直しが必要です。

 

特に、個人店の場合、売上は読めません。だから、オープン3週間後には、全面見直しを行うことをおすすめしています。

 

例えば、グランドメニューも印刷・制作会社にお願いして、きっちりとしたものを作ってしまうと修正ができません。

 

何が出るかわからない。価格が妥当なのかどうかわからない。

だから、手作りが良いです。

 

それと、毎月価格等の修正があるかもしれません。売れないメニューは、カットした方が良いです。

 

すぐに手直しできるものにしておくことが大事です。

 

また、どこが良くないのか、友人・知人に食べに来てもらって、感想を聞いて下さい。

 

それと、宣伝販促です。

 

オープンしたことを毎日SNSにつぶやいていますか?

 

これをしないと新規客は増えません。

 

店をちょっと見て欲しいという方は、弊社までお気軽に問い合わせ下さい。

 

お金のかからない立て直しの方法をアドバイスさせていただきます。