【個人の飲食店様にSNSへの投稿をおすすめする理由】食材の回転率を上げるため

【個人の飲食店様にSNSへの投稿をおすすめする理由】食材の回転率を上げるため

 

なぜ、こんなにSNSをおすすめするのか?

それは、食材の回転率を上げるためです。

 

食材庫や冷蔵庫に残っている食材、早めに料理にして、売ってしまいたいです。

それには、メニューを考え、SNSに投稿するのが良いです。

 

そうすると、必然的に在庫が減り、回転率が上がります。

 

これができるのが、個人店の特徴です。

 

今ある食材で売上を上げる。それが大事です。

 

だから、SNSの使い方覚えて下さい。

 

ある程度、一通りの料理の写真を撮って下さい。

 

それが、利益を出す一つのコツです。