【飲食店の経営戦略】出前館の登録店舗数が増えている

【飲食店の経営戦略】出前館の登録店舗数が増えている

 

また、昨日出前館さんからメールが来ました。私の住んでいるエリアの登録店が増えたそうです。

 

最近、物凄く出前館の登録店が増えています。それだけ、ニーズがあるのでしょう。昔は、町中でどんぶりものや寿司を出前する文化がありましたが、今は、そのような店はなくなっています。

 

それと、出前というとピザでした。さらに、大手ハンバーガーチェーン店も出前を行うようになり、便利になったと思っていたら、普通の飲食店が参入です。

 

価格は、飲食店で食べるよりも高め。しかし、いろんなメニューが店に足を運ばなくても食べれます。

 

今までは、繁盛すると出店を考えましたが、これからは店は一つで、出前館で伸ばすという方法もあります。

 

まだまだ、出前は増えそうで、伸びそうです。

 

新たな展開の可能性があるような気がします。