【宅配弁当で成功する方法】おいしいごはんにする。お米の原価を上げる。

【宅配弁当で成功する方法】おいしいごはんにする。お米の原価を上げる。

 

宅配弁当、人気ですが、無洗米かどうかはすぐにわかります。

 

しかし、宅配弁当は、おおむね1個1,000円を超えています。1,000円超えているなら、1㎏600円を超える米も使えるはずです。

 

どこも米に対するこだわりはまだないです。

 

ただし、ごはんの量だけでは、どこも多いです。250gはあるかと思われる量です。

 

一方、「○○県産米使用」というのも見ません。ピカピカのブランド米を提供すると、ここはごはんがおいしいとリピート間違いないです。

 

他店との差別化は、このごはんからです。

 

飲食店でも、あえて新潟県産魚沼こしひかりを使っている店があります。

 

弁当は、具も大事ですが、ごはんはもっと大事なような気がします。