【お米屋さんの経営課題】お米屋さんではないようなオシャレな店になっている

【お米屋さんの経営課題】お米屋さんではないようなオシャレな店になっている

 

売れない原因は?

オシャレな店になり過ぎていませんか?

どこから見ても、お米屋さんだとわかるような店づくりになっていますか?

 

徐々にお米屋さんから離れて行くと、売上は下がって行きます。

 

理想は、売約済みの米が、積みあがっていること。

そうすると、来店されたお客様も売れているなぁと思われ、安心感があります。

 

搗き立ても良いですが、こういう見せ方も大事です。

 

どうやって売れている店を演出するか、それも考えてみて下さい。

 

米袋が1袋もない米屋、綺麗かもしれませんが、売上はどうでしょうか?

 

どの商売も同じですが、綺麗でおしゃれになり過ぎると危険です。

 

必ず、原点は外さないで下さい。