【後継者の方の課題】食事の場を用途別に紹介できる

【後継者の方の課題】食事の場を用途別に紹介できる

 

いつも、後継者の方には、お昼はどこへ連れて行ってくれますか?夜の食事の場所は決まっていますか?とお聞きします。

 

あらかじめ、社長からこのことを聞いてみて下さい。どんな答えが返ってくるか、それが一つの判断基準になります。

 

わざわざ、大阪からお越しになる方、お昼は地元の料理?あるいは、時間がもったいないので、あらかじめ弁当を手配している?

 

いろんな考え方があります。それを準備・実行しておくこと。

 

お昼の時間になってから、どういう食べ物が良いですか?では遅いです。

 

それと、今の若い人たちは、夜飲みに行くという習慣がないため、接待用の店を知りません。高級店でなくても、個室でゆっくり仕事の話ができる店は知っておくべきです。

 

社長なら、スーッと出てきますが、息子さんはまだまだ。

 

勉強して欲しいです。こういう気遣いができるようになると、仕事もできるようになります。

 

頑張って下さい。