【焼肉店の売上アップ策について】セットメニューや大皿・盛合せは出ますか?
同じ焼肉店でも土地柄や風習で、提供するメニューが異なってきます。
例えば、大阪の焼肉店では、セットメニューや大皿・盛合せはないです。コースの焼肉料理もないです。すべて、単品です。食べたいものを注文する。そんなスタイルが根付いています。だから、いくらセットメニューや盛合せを作っても売れません。
また、大阪の焼肉店には、ソーセージはないです。鶏肉・豚肉のメニューもない店が多いです。
まず、どのようなメニューがあり、どういう注文のされ方が多いか教えて下さい。
それを把握した上でないと、良い提案はできません。
本当に焼肉店の場合は、土地柄で大きくことなります。
どのメニューに力を入れて売って行くか?
そういうメニューを作れば良いか?
売上が上がるメニュー提案をさせていただきますので、お困りの方は、弊社まで問い合わせ下さい。