【お米屋さんの経営課題】売上が上がっていないものを止める

【お米屋さんの経営課題】売上が上がっていないものを止める

 

おにぎりやだんご、手間がかかります。それに、1日1万円売るのも難しい。それに、残ります。

 

ずっと昔からやってきたので・・・と止めれない。

 

止めて、空いた時間を他のことに使った方が良いです。

 

一つは、米を徹底的に売る。特に、業務店・飲食店向けにホームページを作ったり、SNSでつぶやく。炊飯のプロの顔をして、つぶやいて下さい。

 

もう一つは、米とは全く関係ない事業を考える。米関連商品をいくら探しても、米の売上に勝るもの、匹敵する商品はないです。

 

だから、新たな事業を考えられているお米屋さんが出てきました。

 

一度、断捨離して、考え直してみませんでしょうか?

 

大きな売上にならないもの、利益が出ていないものは、止めた方が良いと思います。