【お米屋さんの経営課題】おにぎりやだんごを止めたら、そのスペースをどうするか?

【お米屋さんの経営課題】おにぎりやだんごを止めたら、そのスペースをどうするか?

 

陳列スペースだけでなく、小さなキッチンスペースも空くと思います。

 

さて、どうするか?

 

やはり、一番は、米を積み上げること。売れている米屋に見せるためには、米の大陳がインパクトあります。

 

また、米以外の食品を置くという方法もありますが、ロスが怖いです。それに、商品を探して、仕入れないといけません。

 

米一本で勝負で良いのではないでしょうか?

 

あるいは、お米ギフトのコーナーにするのも一案です。

 

空いたところは、必ず米で埋める。

 

それが、鉄則のような気がします。