【お米屋さんの経営課題】空きスペースは米で埋める
店内に空きスペースが少しでもあると気になります。そこで、米関連の商品や食品を置き出します。
ところが、そのような商品は売れません。どんどん商品が溜まって行きます。賞味期限が切れる商品まで出てきます。
結局、ロスになり、店にとってプラスにはなりません。
だから、空きスペースは米で埋めて下さい。これが、一番良いです。
極力、米以外の商品は扱わないこと。
米が輝いている売場を作ることが大切です。
【お米屋さんの経営課題】空きスペースは米で埋める
店内に空きスペースが少しでもあると気になります。そこで、米関連の商品や食品を置き出します。
ところが、そのような商品は売れません。どんどん商品が溜まって行きます。賞味期限が切れる商品まで出てきます。
結局、ロスになり、店にとってプラスにはなりません。
だから、空きスペースは米で埋めて下さい。これが、一番良いです。
極力、米以外の商品は扱わないこと。
米が輝いている売場を作ることが大切です。