【お米屋さんの経営課題】もし、飲食店様がこだわったごはんにしたいと言ってきたら、どうしますか?

【お米屋さんの経営課題】もし、飲食店様がこだわったごはんにしたいと言ってきたら、どうしますか?

 

こだわったごはん、かわったごはん、面白いかもしれませんが、それでお客様が増えるかどうか?

 

また、当然、白ごはんに比べて手間がかかります。そこまでして、やるべきかどうか?

 

どの飲食店様もこだわったごはんを提供したら・・・という思いがあります。

 

しかし、そこは冷静に考えて下さい。判断基準は、売上が上がるかどうかです。

 

これを見誤ると、常に変わったものを追いかけるようになります。

 

それよりも、今以上においしい白ごはんを提供すること。それが、一番の課題です。

 

そのことを上手に伝えられて下さい。

 

奇をてらったものは、必ず失敗します。