【おにぎり専門店の経営課題】五穀米のおにぎり

【おにぎり専門店の経営課題】五穀米のおにぎり

 

コンビニエンスストアで、じわじわと人気が出ているようです。おそらく、今後も人気は高まるでしょう。

 

家庭で五穀米を作るのはたいへん。それに、毎日安定しておいしい五穀米は作れません。ブレます。だから、コンビニエンスストアに頼ることになります。

 

さて、おにぎり専門店は、今後どういう商品づくりを考えておられるでしょうか?

 

基本的に、白ごはんのおにぎりが多いと思います。具のバリエーションで販売されてきましたが、世の中はかなりの健康志向、どう対応するか?

 

今までどおりというのも一案。逆に、健康志向に対応したおにぎりが必要かもしれません。

 

都会では、健康志向のおにぎり専門店が成り立つかもしれません。ただし、手間はかかります。いろんな健康志向のおにぎりを並べる。おそらく話題になるでしょう。口コミで広がって行くでしょう。

 

おにぎりで体を健康にする。そんな時代がやってきています。

 

新しいビジネスチャンスがあるかもしれません。