【おにぎり専門店の経営課題】五穀米のおにぎり
コンビニエンスストアで、じわじわと人気が出ているようです。おそらく、今後も人気は高まるでしょう。
家庭で五穀米を作るのはたいへん。それに、毎日安定しておいしい五穀米は作れません。ブレます。だから、コンビニエンスストアに頼ることになります。
さて、おにぎり専門店は、今後どういう商品づくりを考えておられるでしょうか?
基本的に、白ごはんのおにぎりが多いと思います。具のバリエーションで販売されてきましたが、世の中はかなりの健康志向、どう対応するか?
今までどおりというのも一案。逆に、健康志向に対応したおにぎりが必要かもしれません。
都会では、健康志向のおにぎり専門店が成り立つかもしれません。ただし、手間はかかります。いろんな健康志向のおにぎりを並べる。おそらく話題になるでしょう。口コミで広がって行くでしょう。
おにぎりで体を健康にする。そんな時代がやってきています。
新しいビジネスチャンスがあるかもしれません。