【海鮮丼専門店の経営について】海鮮丼はビジネスになるか?

【海鮮丼専門店の経営について】海鮮丼はビジネスになるか?

 

よく、海鮮丼専門店をやってみたいという相談があります。居酒屋を経営されている方や新規で飲食店を目指している方などです。

 

しかし、私の住んでいる町でも海鮮丼専門の店がありましたが、撤退されました。

 

海鮮丼、見た目は良いですが、リピートしません。癖になりません。

揚げ物は、週に何回でも食べたくなりますが、海鮮丼は一度食べると、しばらくは食べたくないです。

 

この回転率の差が大きいです。

 

また、弁当宅配サイトにもあまり海鮮丼専門店は載っていません。鮮度の問題もあり、なかなか難しいのでしょう。

 

観光地なら当たると思いますが、町中では他に食べるものがたくさんあります。

 

ワンコインランチで攻めるという方法もありますが、これでは利益が出ません。

 

また、海鮮はロスが出ます。

 

結局、何か他を探した方が良いかもしれません。