【お米屋さんの経営課題】ブレンド米の売り方

【お米屋さんの経営課題】ブレンド米の売り方

 

だんだん、ブレンド米を売られるお米屋さんが増えています。業務店様・飲食店様にも、最適なブレンド米だと説明して納品されるようになっています。

 

さて、今後、ブレンド米を売って行くには、何が必要か?

 

まず、ブレンド米の研究を長年やっていて、自信があること。50年以上も研究されている方もおられます。

 

ほんの数年かじったくらいでは、ブレンド米は難しいです。毎日数回、食べ比べをして最適なものを探す。

 

また、ブレンド米談義が本音でできる仲間を見つけて下さい。

 

おいしいと納得いただければ、口コミで広がって行きます。

 

ただし、業務店様・飲食店様から、「うちの近所の業務店・飲食店には入れんといてや!」と言われます。

 

1地域1店舗?エリア限定?

 

それくらいになれば、本物です。