【飲食業の事業承継の課題】社長の料理の腕・センスだけは受け継げない

【飲食業の事業承継の課題】社長の料理の腕・センスだけは受け継げない

 

経営や店を引き継ぐことはできます。ところが、社長の料理の腕・センスだけは受け継げません。

 

実は、このことが大きな課題であり、不安要素です。

 

社長の腕一本で大きくしてきた店・会社。調理から写真撮影まで、すべて社長がいまだに行っている。良いようで、この先が心配です。

 

料理に関しては、社長の代わりがいない、できないというのが現実です。

 

さて、どうするか?

 

センスの後継、これは難題です。

 

社長もどうお考えでしょうか?

 

センスの良い商品を作らないと、お客様から高評価をいただけません。

 

日々進化させる必要がある料理について、どうするのか考えないといけません。