【焼肉店様からの経営相談より】ランチはカレーだけにしたい
上手に肉を使い、カレーを作る。それに、今、大阪はカレーブーム。面白いと思いますが、さてじっくりと考えてみられませんか?
カレーの仕込み、たいへんです。何時間もかかります。オーナーが、カレーが好きで趣味の延長くらいなら良いです。しかし、売上を考えるとカレーは厳しいです。
まず、カレーは客単価が上がりません。一つ注文したらそれで終わりです。
だから、普通にランチも焼肉にした方が楽ですし、客単価も上がります。
カレーに時間を費やし、体もたいへんになります。
また、このランチカレーが上手く行けば、カレー専門店をやってみたいという方がおられますが、成功された方はほとんどないです。
焼肉に勝るものはないです。
売れすぎて困るくらいの焼肉ランチを作られることをおすすめします。