【お米屋さんの経営課題】50年以上ブレンド米を研究している方に勝てますか?追いつけますか?

【お米屋さんの経営課題】50年以上ブレンド米を研究している方に勝てますか?追いつけますか?

 

50年以上キャリアのあるお米屋さんの話を聞くと、よし俺もやってみようとなります。

ところが、毎日炊飯して、チェック・研究がどこまで続くでしょうか?

それも1日2回です。

 

普通は、1か月も経たずに、止まります。

 

あの時の勢いはどうなったのでしょうか?

 

真似ることができるもの、できないものを見極めて下さい。

 

それと続かないものは、最初からやらないこと。

 

人が成功しているとそれを真似るか、違う方法を考えるか?そこで決まります。

 

ブレンド米をやるなら、一生かけてやって下さい。

 

そうしないと、また元に戻ります。