【私が焼肉店をおすすめする理由】仕込みが他の業態に比べて楽

【私が焼肉店をおすすめする理由】仕込みが他の業態に比べて楽

 

例えば、和食店の経験がある方が、焼肉店を開業されると、一番に仕込みが楽だと気付かれます。

 

和食店の場合、夜の営業のために、朝早くから仕込みです。それに、市場に仕入れる方までおられます。

 

一方、焼肉店は、ごはんさえ炊ければ、いつでもオープンできます。

 

それと、大きな違いは、洗い物です。和食店の場合、満席になると、洗い場はパニックになります。ところが、焼肉店では、そこまでいきません。

 

ひょっとすると、飲食業の中で一番楽に営業できる業態かもしれません。

 

今後、まだまだ肉は売れます。

 

業態転換するなら、焼肉店がおすすめです。