【ホテル・旅館のレストランについて】なぜ、焼肉店をしないのか?

【ホテル・旅館のレストランについて】なぜ、焼肉店をしないのか?

 

よく、レストランは、どのような業態・店が良いですかと相談があります。

 

普通は、居酒屋や和食料理店が多いです。

 

ところが、和食系は弱いです。週に何度も利用していただけません。

 

一番おすすめなのは焼肉店です。ダクト等の問題もありますが、客単価も高く、利用頻度も高いです。

 

ステーキハウスのような高級店ではなく、町中にある気楽に入れる安い焼肉店が良いです。

 

これが、一番固い方法です。

 

焼肉というと、否定される方がおられますが、飲食業の中で一番好調なのが焼肉店です。

 

宿泊客の方も理容しやすい焼肉店づくり、それがおすすめです。