【飲食店の出店戦略について】本店とレベルが違う。これ同じ店?

【飲食店の出店戦略について】本店とレベルが違う。これ同じ店?

 

本店は、大繁盛店。ところが、2店舗目、3店舗目になるとレベルが下がる場合があります。

 

同じ店なのに、こんなに違うのかという感じ。

 

特に、商品レベルの差は、お客様から見ると、よくわかります。

 

それと、もっとできていないものは、接客サービスです。

 

本店には、オーナーや奥様がおられ、厳しくされています。ところが、出店した店は目が届かず、高レベルを維持できていません。

 

店を出すと同時に、店の指導教育体制と人材づくりが大事です。

 

店舗規模は同じでも本店と同じ売上にはならない理由が、ここにあります。

 

本店と同じくらいおいしかったと言われる。

 

それが、大事な目標です。