【和食をメインとした業態の行方】和食専門の料理人がいる店は本当に繁盛するか?

【和食をメインとした業態の行方】和食専門の料理人がいる店は本当に繁盛するか?

 

和食専門の店、料理の完成度が高く、繁盛しそうな感じがします。ただし、客単価が高く、月2回以上行く店ではないです。

 

居酒屋でも和食をメイン料理とした業態、どうでしょうか?

居酒屋離れが進み、大苦戦中。

何か変えて行かないといけません。

 

料理別で業態を見ると、魚より肉の方が有利です。

肉中心の店の方が、何度も来店していただけます。

 

それと気になるのが、腕の良い和食の料理人の方の人件費です。

店に何人おられますでしょうか?

 

人が集まらないだけでなく、人件費が経営を圧迫。

それが、現状です。

 

業態の見直し、それも必要な気がします。