【焼肉店の経営課題】贅沢ランチを作って下さい
最近、私が住んでいる町のステーキ店が、和牛ステーキランチを始められました。
その店でランチで一番売れているのは、1,500円の輸入牛のステーキランチです。コの字のテーブルがいくつかあり、そこでプロの調理人の方が肉を焼いて提供されます。ランチ時には、行列ができる人気店です。
和牛ステーキは、今までディナーしか提供されていませんでしたが、今回は、ランチも提供されるみたいです。
焼肉店様も同様に、ランチタイムの贅沢ランチを作って下さい。価格は、1,500~2,500円。
これを作らないと、1,200円のランチが出ません。
見せるだけでも良いです。さらに、SNSで投稿すれば、それを見た方が来店されます。
安くするだけでなく、上の価格のメニューも作ること。
客単価を上げて、売上を上げましょう。