【食の変化について】家庭で作るのは止めた。手作りよりもレトルトの方がおいしい。

【食の変化について】家庭で作るのは止めた。手作りよりもレトルトの方がおいしい。

 

時代が大きく変わっています。手作りが、すべておいしいとは限りません。

 

例えば、ハンバーグ。手作りよりもレトルトの方がおいしいため、家庭では作るのをあきらめたという方が増えています。

 

お母さんの味?

手間暇かける?

 

昔は、それほどおいしいと感じなかったレトルトが、店の味くらいになっています。

 

個人的にもハンバーグは、どうしても味がブレたり、おいしく焼けません。それにいつもソースが単調。

 

これを克服してくれるのが、レトルトハンバーグ。

 

ただし、価格は1個400円前後。それをどう考えるか?

 

ハンバーグに限らず、カレーもレトルトが好調。

 

徐々に、この傾向が強くなって行くような気がします。

 

レトルト、おいし過ぎます。