【食品スーパーの定点観測より】レトルトハンバーグの強化

【食品スーパーの定点観測より】レトルトハンバーグの強化

 

もう家で作ってもおいしくない。家庭の味と言っても限界がある。

そのため、家庭で作るのをあきらめている方が増えています。

 

そう、ハンバーグは、レトルトがおいしい。そういう評価になっています。

 

ところが、食品スーパーへ調査に行くと、レトルトハンバーグを強化している店と何もしていない店があります。

 

強化している店は、品揃えも良く、精肉売場にまで陳列されています。

 

ハンバーグは、ミンチ肉から手でこねて作る時代から、お金を出して買う時代に変化しています。

 

この変化に気づかないと、売上が下がってしまいます。

 

また、レトルトハンバーグが弱い店は、レトルトカレーも弱いです。

 

レトルト、今後さらにおいしくなって、伸びそうです。

 

この傾向、早く店に取り入れた方が良いです。