【飲食店経営の難しさ】人員不足で閉店。本店に集約。

【飲食店経営の難しさ】人員不足で閉店。本店に集約。

 

本店だけを残して、新しいビジネスにチャレンジ。こういう店が増えています。

 

1店舗上手く行けば、徐々に店舗展開。しかし、店を増やすと、人も増やさないといけません。どんなに良い商品を持っていても人がいないと商売になりません。

 

その限界が来ているように思います。

 

では、本店だけを残した何をするか?

飲食業界では、今、宅配弁当への参入が盛んです。これも一つの方法です。

 

固定費がかからず、魅力的なビジネスです。今まで培ったノウハウが活かせます。

 

もう、店を増やす時代ではないのかもしれません。

 

早く気付かれた方が、成功されるように思います。