【小さな焼肉店の売上アップについて】小さな店ほど売上は上がりやすいです

【小さな焼肉店の売上アップについて】小さな店ほど売上は上がりやすいです

 

大きな店は、売上は上がっても数%です。ところが、小さな焼肉店の場合、コンサルティングのお手伝いをさせていただき、2倍以上になった事例もあります。

 

そういう店は、安い肉置いても売れませんとおっしゃいます。そこで、良い肉をどんどん出して行くと、客単価が上がり、売上が上がります。

 

この客単価が上がるというのがポイントです。大手では、客単価は上がりません。一定します。

 

ところが、小さな個人店では、おいしいと思われたお客様が、さらにおいしい肉を求められます。

 

だから、安くしないこと。安さで勝負しないこと。

 

自店の強みをもっと前面に出して下さい。

 

こんなに客単価が上がるのが、飲食店の中でも焼肉店だけです。

 

詳しい話を聞いてみたい。ちょっと相談してみたいという方は、お気軽に弊社まで問い合わせ下さい。