【デイサービスの課題】どこよりも食事がおいしい

【デイサービスの課題】どこよりも食事がおいしい

 

収益を上げるためにコストカットが進んでいるようです。電気代がかかるため、クーラーも節約。

 

さらには、食事にまで及んでいるようです。少しでも安い食事にする。しかし、それは利用者の方がすぐにわかることです。

 

美味しくない理由は?

すぐに、施設の方に聞かれます。

 

コストカットで、業者が変わった!

 

これが利用者を減らす一番の原因です。

 

逆に、どこよりも食事がおいしいという評判を取ればどうでしょうか?口コミで広がり、利用者は増えて行きます。

 

コストカットの弊害がかなり出てきているようです。

 

何が大切なのか、見直す時期に来ているように思います。