【食品スーパーの販売戦略】暑くなると、寿司が多くなる

【食品スーパーの販売戦略】暑くなると、寿司が多くなる

 

今年の夏の暑さは、ちょっと早いです。もう30度を超えています。

 

そうすると、夏の食べ物が、食べたくなります。しかし、鰻は高いです。そんなに毎日食べることもできません。

 

そこで、何が増えているかと言いますと、最近、寿司に力を入れているスーパーが増えています。8貫・10貫で500円以下。これなら、ランチにでも食べることができます。

 

それに、こんなに暑いと食事の用意もしたくないです。寿司だと、パックを開けて、しょうゆをかけるだけ。こんな便利な食べ物はないです。

 

朝一番から大量の寿司が並んでいる。アイテム数も増えている。

 

ひょっとすると弁当よりも売れているかもしれません。

 

寿司強化、一つの大きな戦略のような気がします。