【食品スーパーの集客・売上アップについて】寿司売場の充実

【食品スーパーの集客・売上アップについて】寿司売場の充実

 

寿司がやはり人気です。一番の手抜き料理で、いちばんおいしい。

 

夏になると、酢の物が欲しくなり、ついつい寿司に手が伸びます。

 

だから、鮮魚コーナーを充実させるよりも寿司売場を充実させる。

 

特に、高齢者向けの商品が欲しいです。

 

例えば、握り寿司3貫100円。いなり寿司2個80円。

こういった、小容量で、ちょっと食べやすいもの。

 

8貫や10貫は多いです。これでは、2回にして食べないといけません。

 

小腹が空いた時にでも食べれる寿司。これから人気が出そうです。

 

寿司売場が輝いている食品スーパー、今後の大きな課題です。