【黒毛和牛専門の焼肉店様からの相談より】敷居が高過ぎて、新規客が増えない

【黒毛和牛専門の焼肉店様からの相談より】敷居が高過ぎて、新規客が増えない

 

黒毛和牛専門店、流行りそうですが、苦戦する場合もあります。

 

あまりにも黒毛和牛専門とうたってしまうと、高いのではと思われ、敬遠されます。

 

店づくりも重厚で、ちょっと入りづらい。店頭にA看板などもなし。

 

当然、高級店なのでチラシなどの販促は、行っていない。

 

さて、どうするか?

まず、オーナーがどういうお客様に来て欲しいかです。

 

店づくり大事なのは、崩すこと。がっちりとした店よりも崩して入りやすい店を作ることです。

 

それとどこよりも黒毛和牛を安く食べれること。そこが、大きなポイントです。

 

これを宣伝して行けば、繁盛します。

 

原価率も上げて、高級な食材を使っているのに、安いというイメージを作るとお客様は増えます。

 

敷居を低くする。商売では、これが、一番大事です。