【地方都市のホテル旅館の中華料理について】中華部門を置くかどうか?

【地方都市のホテル旅館の中華料理について】中華部門を置くかどうか?

 

婚礼や宴会では、中華料理人気です。特に海老メニューが人気。

 

さて、和食・洋食部門はあるが、中華部門をどうするか?

 

中華部門を作っても、喫茶コーナーや軽食で少し出るくらいです。部門を設けても利益は出ないでしょう。

 

それと、本格的に中華料理はあまり出ませんし、期待されていません。

 

コストのことを考えると、和食・洋食の料理人の方に、簡単な中華メニューを覚えていただき、提供するのが良いです。

 

どこも中華部門が重荷になり、廃止されるところが多いです。

 

それと、厨房はできるだけ分けないこと。一つになって頑張るのが良いです。

 

中華なくてはならないですが、大きくしないように注意して下さい。