【ちょっとしたことで人気店になる方法】付け出しに揚げたての唐揚げを出す

【ちょっとしたことで人気店になる方法】付け出しに揚げたての唐揚げを出す

 

付け出し、議論になっています。大阪では、勝手に付け出しを持ってきて、料金をいただくとクレームになります。だから、付け出しは、いるかいらないかお客様に確認しないといけません。

 

また、期待以上の付け出しが出ていないことが問題です。ある寿司店では、前日の残ったものは出すな。付け出し用に食材を仕入れて作りなさいと指導されていました。

 

さて、喜ばれる突き出しとは?

例えば、揚げたての唐揚げはどうでしょうか?

3個も出ると、大喜びです。

 

これくらいやって当たり前。

お客様に喜んでいただくことが大切です。

 

付け出しに何を出すか?

店はそれで決まります。

 

でも、唐揚げ良いと思います。