【飲食店の経営課題】平日のランチメニュー限定からディナーも土日もランチメニューあり

【飲食店の経営課題】平日のランチメニュー限定からディナーも土日もランチメニューあり

 

土日のランチメニュー、どうしたら良いですか?とよく相談がありますが、今はディナーも土日も通しで提供されている店が増えています。

 

やはり、ランチメニューは人気です。原価がかかっても通しでやって方が、客数が増えます。

 

客数が少ないと、食材の回転も悪くなりますので、客数を増やすことが大事です。

 

また、ちょっとディナーの客単価が高い店などは、ランチが人気で集中します。こういうタイプの店も土日のランチ営業で売上が伸びます。

 

ディナーの見直しよりもランチが先です。

 

ランチを伸ばす方法を考えて下さい。