【カレー専門店の閉店】生き残るのはどの業態?

【カレー専門店の閉店】生き残るのはどの業態?

 

立地は最高の場所です。ところが、最近閉店されました。

 

隣は、某大手食堂。この食堂が出てきてから、やはり苦戦されたようです。そのため、どんぶりや麺類まで提供されましたが、ついに力尽きた感じです。

 

人気は高かったのですが、食堂の方が強い?

食堂は、週に何回も利用しますが、カレー専門店は多くても週1回でしょう。

 

同業態の店に負けるのではなく、食堂に負けた。

どうしても利用頻度の高い店の方が強いです。

 

景気が悪く、何でも食べれる食堂のニーズが高まっているような気がします。

 

最後に生き残るのはどの業態尚でしょうか?