【ラーメン店の経営戦略について】ラーメンだけでは厳しいので、最初から夜営業は居酒屋メニュー

【ラーメン店の経営戦略について】ラーメンだけでは厳しいので、最初から夜営業は居酒屋メニュー

 

なぜ、このような戦略を取るのか?

元々、この店舗の前は、ラーメン専門店。立地が良いのになかなか売上が上がらなかったようです。だから、どんなに自信があってもラーメン1本では厳しいと判断されたのでしょう。

 

そのため、夜は居酒屋メニューもやる。

 

良い方法かもしれません。前の方が失敗しているのに、同じやり方では上手く行かないでしょう。

 

ラーメン店もただ開業するだけでなく、戦略が大事です。柔軟な発想で営業すること。

 

ラーメン専門でなくても生き残って行く方法があると思います。

 

それを探す必要がありそうです。